Происхождение: Франция, Шампань Тип: игристое сухое белое вино, 12% ABV Виноград: Пино Нуар Это вино - кошмар компании Bollinger. С него началась легенда, что все вина Blanc de Noirs плотные. Существуют две причины, из-за которых Vieilles Vignes Frangaises обладает высокой плотностью. Первая - технологическая: виноград выращивают на непривитых лозах; вторая - политическая: из-за бюрократических проволочек Шампани вина Blanc de Blancs производились из перезрелого винограда - в результате получалось сверхконцентрированное шампанское экстраординарного качества. До 2005 года Vieilles Vignes Frangaises изготавливалось из винограда, собранного с непривитых лоз трех крохотных участков. Это Шоде Терре (Chaudes Terres), расположенный на заднем дворе компании…
Происхождение: Франция, Шампань, массив де Сент-Тьери Тип: игристое сухое белое вино, 12% ABV Виноград: Шардоне Производители шампанского своим успехом часто обязаны тому, что являются владельцами хороших виноградников. Но успех фирмы Boulard доказывает, что признания можно достичь, возделывая и менее благодатные почвы, важен труд и опыт. Лучший пример - вино Cuvee Petraea и, безусловно, шампанское Les Rachais фирмы Boulard. Хотя специалисты компании Boulard при выращивании винограда в основном используют органику (нехимические удобрения), Les Rachais - первое вино из биодинамически культивируемого винограда, сертифицированного в 2004 году (при возделывании учитываются фазы Луны, разные космические влияния). Вино из бургундского Шардоне урожая…
Происхождение: Франция, Шампань Тип: игристое сухое белое вино, 12% ABV Виноград: Пино Нуар 70%, Шардоне 30% Уникальное для Bollinger недавно выпущенное шампанское (R.D., Recently Disgorged). Надо заметить, что старинные винные дома редко дают свет новым эксклюзивным винам и, более того, никогда не делают это с такой энергией, какую проявляет аристократическая фирма Bollinger с 1952 года. Прежде чем стать R.D., вино представляет собой Grande Annee - престижный Vintage Champagne Bollinger. Вызревая в течение более долгого времени - от 8 до 20 лет (а иногда и дольше), R.D. приобретает легкий многогранный аромат и уникальный пьянящий вкус - воплощение лучших свойств винограда…
Происхождение вина: Италия, Венето, Вальдобьядене Тип: игристое сухое белое вино, 11,5% ABV Виноград: Просекко Традиционно Италия не ассоциировалась с производством первоклассных игристых вин. Хотя пьемонтский Asti и имел своих верных поклонников, любители более сухих вин предпочитали Prosecco - недорогие вина с грубоватым фруктовым вкусом, часто называемые «тутти-фрутти» (блюдо из засахаренных замороженных фруктов). Семейная винодельня Bisol, владеющая всеми виноградниками, производит здесь вино с середины XVI века. В 1990-х годах мировая оценка вина Prosecco начала расти в результате полного переосмысления процедур винификации, более строгой демаркации подходящих для виноделия земель и пристального внимания к качеству продукции таких производителей, как Bisol. …
Происхождение: Франция, Шампань, Монтань де Реймс Тип вина: игристое сухое белое вино, 12,5% ABV Виноград: Пино Нуар, Шардоне Виноградники Сержа Биллиота площадью в 5,5 га - гордость Шампани. Владея землей лишь категории gran cru в общине Амбонэ, он ежегодно производит около 3700 упаковок замечательного вина. Община вообще известна своими великолепными шампанскими винами, но сложные вина Биллиота обладают особой энергетикой. Вино Cuvee Laetitia (настоящее Tete de Cuvee), было торжественно представлено Биллиотом в 1967 - в год рождения дочери, в честь которой оно и было названо. К 2000 году число выпусков вина достигло одиннадцати. Шампанское производится с применением процесса…
Происхождение: Франция, Шампань Тип вина: игристое сухое белое вино, 12% ABV Виноград: Пино Нуар 60%, Шардоне 40% Говоря об истории выпуска вин компанией Billecart-Salmon, отдают первенство винтажу 1982 года. В это время появились методики «двойного дебурбажа» (осаживания частиц на дно чана вместо фильтрации) и длительного процесса ферментации при невысокой температуре. Хотя здесь и крылась опасность появления в вине ароматов масляной кислоты, напоминающих вкус грушевого драже и жевательной резинки, но на практике процессы привели к созданию совершенного вина. Новшеством стала и замена больших бродильных чанов на маленькие (60 л), что позволило Billecart производить вино, снимая урожай последовательно с разных участков.…
Страница 3 из 4

Дополнительная информация