Гете дал напитку бальзам название «Эликсир молодости», и воспел в своей знаменитой поэме Фауст. Бальзам очень любили Шарль де Голль и Алексей Косыгин, а сегодня им наслаждаются все члены английской королевской семьи. Особенностью ликеров является то, что для его производства путем «мацерации» - вымачивания, применяется множество различных ингредиентов, частью которых служат лекарственные растения, и это отличает данные напитки от категории настоек, в которых использовано всего один, пара вкусов. Бальзам включает огромное количество трав, не меньше десяти, травы эти предварительно вымачиваются в течение длительного периода времени в спиртовом растворе порядка 50 градусов. Бальзам не употребляют как другие алкогольные…
РОМ - напиток для крепких духом мужчин. Ром был открыт в семнадцатом веке, во времена отважных флибустьеров, алчных работорговцев, неудержимых кладоискателей и великих колонизаторов, он до сих пор сохраняет за собой клише - настоящей выпивки для любителей и искателей приключений. Ром был самым популярным напитком у пиратов Карибского моря, которые охотились за промышленными и торговыми судами. Это и понятно - ром не только мог развеселить, поднять боевой дух и притуплять голод, но и согревать, что очень важно. Руководствуясь теми же причинами, ром ввели в ежедневный рацион английских моряков, и эта традиция сохранялась на британском флоте до конца 1970 года.…
Кто не знает таких известных ликеров как Бейлиз, Шеридан или Адвокат. Сегодня ликеры употребляют в кулинарии, добавляют в коктейли, в кофе и пьют в чистом виде, бросая в бокал кубики льда, что придает ликеру особый изысканный вкус. А в давние времена при составлении лекарств, средневековые знахари ставили эксперименты при помощи ягод и настоев трав, таким образом, они пытались дать снадобью целебных свойств и заглушить неприятный привкус. Голландским медиком Лукасом Болсом в далеком 1575 году был приготовлен первый "официально зарегистрированный" ликер. Однако с этим не согласны французы, они утверждают, что летопись французских монахов относит появление ликера к середине 1510…
Джин это вообще какое-то недоразумение среди спиртных напитков, это, тоже самое, что велосипед с крыльями – и плохо ездит, и не очень летает. Тонкие знатоки алкогольной натуры вообще не воспринимают джин: не водка, не настойка, совершенно бесцветный алкогольный напиток со вкусом и ароматом можжевельника. Более того, согласно мировой статистике, джин входит в десятку самых нелюбимых крепких алкогольных. Однако же странно: такой примитивный, и чересчур промышленный джин является одним из самых старых спиртных напитков во всем мире. И надо сказать исчезать в небытие совсем не собирается, с каждым годом он становится устойчивее и весомее в бизнесе алкоголя. Главным ингредиентом…
Употреблять пиво нужно в меру. Но надо! В России пенистый, бодрящий напиток пиво популярен круглый год. У наших соотечественников нет лишних предрассудков, и они не разделяют алкоголь по сезонам. Пиво пили в любые времена, при любых правителях, да собственно так же, как и брагу, самогон, медовуху и водку. Целыми веками эти напитки мирно жили бок о бок и великолепно соседствовали друг с другом, о чем говорят все древние летописи, и документы нового времени. В наше время существует несколько сотен сортов живительного напитка, однако датой рождения самого главное пива в стране «Жигулевского» - считают 23 февраля. Легенда гласит, что…
В наше время уже невозможно найти людей, которые бы не знали хотя бы понаслышке, что такое водка. Однако лишь немногие люди слышат в этом слове то ласкательно грубоватый звук, который присущ практически всем русским словам, именуемым – «диминутивами», то есть словоформу, передающую главное значение слова, но накладывающую на него уменьшительно ласкательный флер. Хотя, в современном языке эти словообразования используются крайне, нежели раньше во времена наших предков, например такие слова, как: мамка или тетка. Все они образуются путем добавления к корню слова окончания - "ка". Теперь становится понятным, что коренное слово для названия водка является именно понятие вода. Несмотря…
Страница 1 из 2

Дополнительная информация