Профессия сомелье появилась очень давно, еще императоры Рима, прежде чем отведать свой нектар, предоставляли возможность своим сомелье дегустировать его. Связано это было не только с тем, что напиток может быть отравлен, а и с тем, что император должен пить только лучшее. В наше время сомелье – это в первую очередь лицо ресторана. Ведь именно он рекомендует гостю напитки и следит за тем, что бы они хорошо сочетались с блюдами, которые заказал гость. Благодаря этому во многом и складывается впечатления о ресторане. Работа сомелье, на самом деле, не так проста, как это может показаться на первый взгляд. В…
Сомелье считается особенной профессией, и многие не решаются ее освоить, но на самом деле для того чтобы прекрасно разбираться в винах нужно совсем не много, и главное желание. И доказательством этого стала Луиза Бель – австралийская собака, определяющая с невероятной легкостью качество вин. Бладхаунд Луиза живет в Мельбурне, он уникальна, поскольку обладает специфическим даром. Винный сомелье Луиза Бель воспитана семьей Кемби, которая владеет сетью винных магазинов. Владельцы утверждают, что они ничего не делали для того, что воспитать в собаке такие уникальные способности. Они обнаружили такой дар Луизы совершенно случайно. В один обычный, ни чем не примечательный будний день,…

Дополнительная информация