Происхождение: Франция, Шампань, Котэ-де-Бланкс
Тип: игристое сухое белое вино, 12,5% ABV
Виноград: Шардоне
Деятельность компании Claude Cazals началась в 1897 году, когда Эрнест Казале, бондарь с юга Франции, арендовал 9 гектаров в Котэ де Бланкс - почвы класса gran crus в Ле Мезнил и Огере и почвы класса premier crus в Вертусе и Виленьев- Реневиле. Жемчужина владений - виноградник Кло Казале (Clos Cazals) в Огере, окружающий дом семьи Казалсов. Близость к дому объясняет, почему при возделывании винограда никогда не применялись инсектициды. Некоторые из лоз были выращены еще в 1947 году. Средний уровень натурального алкоголя здесь на один градус выше, чем в других виноградниках.
Вино Clos Cazals производится из отборного винограда, снятого с этих старых лоз и отжатого в самых обычных прессах марки Coquard. В урожайные года разливается примерно в 2000 бутылок.
Хотя дебютный винтаж шампанского Clos Cazals состоялся только в 1995 году, благодаря выдающемуся происхождению и тщательному изготовлению вино стало одним из лучших в регионе. Первые три винтажа - 1995,1996 и 1997 годов - были отлично сбалансированы и оказались зрелыми, плотными, минерализированными, изысканными, утонченными и искрометными.
Каждый последующий выпуск в равной степени достоин пробы.