Происхождение: Италия, Венето, Вальдобьядене.
Тип: игристое сухое белое вино, 11,5% ABV
Виноград: Просекко.
Винный погреб компании Col Vetoraz находится в самом сердце района, где выращивают виноград Просекко, - в Санто Стефано ди Вальдобьядене. Этот район в провинции Тревизо на севере Италии знаменит производством неизменного итальянского аперитива Prosecco, имеющего репутацию превосходного вина для незамысловатого застолья - улыбнись, выстрели пробкой, наслаждайся!
Prosecco - одно из итальянских вин, получивших название от сорта винограда. В действительности вино Prosecco часто смешивается с другими сортами в конечном продукте. Наиболее часто его спутником является Verdiso, а также Регега и Boschera. Небольшие количества Pino Blanc и Chardonnay также могут присутствовать в смеси. Вторая ферментация производится методом шармат (брожение проходит в больших закрытых металлических баках). Это значительно сокращает время между производством и продажей вина. Главное здесь - сохранить первоначальный аромат, соответствующий вкусу винограда Просекко. Эта сверхсухая версия Соl Vetoraz (чуть более сладкая, чем можно было бы ожидать от игристого вина) предлагает тонкую свежесть груш и персиков, оттенок сладких зрелых фруктов. Она слегка суховата на нёбе и имеет густой мусс.