Подбор вина к ужину или же подбор закуски к вину – это дело не ограниченное каким-либо количеством правил. Просто сказать, что красное вино пьют с жирным мясом, а белое закусывают с сыром – нельзя. Все на самом деле глубже, хотя стандартные правила все же никто не откидывает. В предыдущей части этой статьи вы узнали основные принципы, по которым подбирается вино. По сути, мы должны определить роль первой скрипки в нашем ужине. Причем эта роль может передаваться то вину, то блюду. Вся фишка состоит в том, что мы наслаждаемся вкусом первой скрипки, а остальным просто его дополняем. Как…
«Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду» Л. Фейербах Издавна вино считалось напитком богов. Его изготовлению уделяется много внимания, а в небольших винокурнях даже сок винограда давят ногами, дабы не добавить горечи в этот прелестный напиток. Гроно винограда питает своим теплом и светом солнце, потом люди изготавливающие вино вкладывают в него свою любовь и душу, а после этого оно годами выдерживается в погребах, чтобы наполниться уникальным букетом аромата и вкуса. Так как же можно после этого пренебречь всей прелестью…

Дополнительная информация