Вино представляет собой не просто алкогольный напиток, который употребляют по праздникам и особым случаям, во многих культурах к нему относятся как к произведению искусства. Именно поэтому подход, к его употреблению у многих связан с целой церемонией, и все это делается для того, чтобы прочувствовать весь богатый вкус и аромат этого ценнейшего напитка богов. Важно не только подобрать подходящий сорт вина, но и налить его в «правильный» бокал, ведь этот напиток очень чувствителен к форме и он сможет полностью раскрыться и показать все свои особенности только при соблюдении всех тонкостей. Бокал. Для чего нужен бокал для вина? Основное назначение…
Что мы знаем о вине? Этот благородный напиток покорил сердца многих ценителей истинного вкуса и аромата алкогольных напитков. Уже не одно тысячелетие люди во всем мире употребляют самые разнообразные вина дорогие и совсем дешевые, молодые вина и вина многолетней выдержки, сладкие, полусладкие, крепленые и игристые вина, у каждого из них есть своя армия поклонников. Реклама, общественное мнение и цены на вино в ресторанах убеждают нас, что самое лучший алкогольный напиток это вино многолетней выдержки, ведь именно с годами раскрываются наилучшие свойства вина. Но так ли это на самом деле и все ли вина с годами становятся лучше? Давайте…
Вино – это не только изысканный и приятный на вкус, но также аристократический и благородный напиток. И чем дольше оно выдерживается – тем тоньше и богаче его вкус и аромат. Таким вином не стыдно угостить самых уважаемых гостей на самых больших праздниках. Однако получить настоящий королевский эксклюзивный напиток можно лишь при соблюдении определенных условий хранения. Для хранения и созревания вин обычно используют специально оборудованные винные погреба. В них необходимо постоянно поддерживать определенную температуру и влажность. Оптимальная температура для хранения вина – +10 – +15 градусов. При более низких показателях напиток замерзает, а при более высоких – быстро стареет, теряя…
Любителей и красного и белого вина в мире предостаточно, ведь это дело вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят. Но все-таки интересно, какое из этих двух вин полезнее? По свидетельству ученых, проводивших исследования, полезнее и благотворнее для нашего организма именно красное вино. По результатам опытов, после приема красного вина в организме еще несколько часов сохраняются антиоксиданты, которые снижают выработку белка эндофелин-1, который, накапливаясь в организме, провоцирует атеросклероз и другие сосудистые заболевания. Употребление белого вина не вызывает такого эффекта. Самыми полезными из вин можно считать вина сортов Совиньон и Каберне, содержащие большее количество полифенолов. Также важный для…
При приобретении вина потребители всегда обращают внимание именно на этикетку, ведь именно она может рассказать многое о составляющей бутылки. Конечно, не стоит думать, что яркая упаковка является олицетворением качественного вина, порой такой маркетинговый ход производители используют лишь для того чтобы «скрыть» недостатки напитка, вот почему так важно изучить все то, что написано на этикетке. Первое, что бросается в глаза при выборе вина это его название. Большинство имен являются названиями местностей, где был собран виноград. Таким правилом пользуются страны и регионы виноделия, производители Италии и Франции. Но, при этом, если вы собираетесь приобрести вино из ЮАР, США, Новой Зеландии,…
Еще в давние времена вино считалось лечебным напитком. О нем писали выдающиеся врачи, вину обязательно уделялось внимание в каждом руководстве по правильному питанию. В античные времена древние греки использовали вино в качестве антисептика. Западная Европа открыла для себя полезные свойства напитка во времена раннего средневековья. “Напиток богов” считался наделенным магической силой. На убеждении о пользе вина возникло целое направление нетрадиционной медицины – винотерапия, а также наука о применении вина в лечебных целях – энотерапия. Каждый человек, хоть раз в жизни испив вина, может отметить его тонизирующую способность, снятие переутомления, усталости, напряжения. Бактерицидное действие, столь высоко ценимое нашими предками,…
Страница 3 из 4

Дополнительная информация