Ароматное вино. Рецепт глогга

Чем порадовать близких людей на семейное торжество на праздник? Обычное вино пьют далеко не все гости, большинство предпочитают крепкие напитки или пиво. О таком экзотическом алкогольном напитке, как глогг, большинство ваших гостей даже не слышали. Попробуйте удивить их, и вы увидите, как понравится восхитительный напиток вашим гостям!

Глоги - традиционный рождественский напиток, популярный в Скандинавии.

Для приготовления глогга вам потребуются следующие ингредиенты:

- одна бутылка красного вина Рецепт глогга Рецепт глогга
- сто граммов изюма
- 60 граммов водки
- сто граммов очищенных миндальных орешков
- 70 граммов сахара
- одна палочка корицы
- чайная ложечка молотого имбиря
- шесть штук гвоздики
 

Как будем готовить глогг. Ставим небольшую кастрюлю на огонь, потом аккуратно выливаем в нее красное вино, добавляем водку и аккуратно засыпаем весь сахар. Далее кладем в вино гвоздичку, молотый имбирь, палочку корицы. Постепенно добавляем миндаль, предварительно очищенный от кожицы, хорошо промытый и высушенный изюм. Постоянно помешивая, нагреваем получившийся напиток до тех пор, пока в нем полностью не растворится сахар, но стараемся не доводить напиток до кипения. Далее выключаем огонь, даем глоггу остыть и настояться примерно один час. Перед подачей алкогольный напиток можно нагревать до любой температуры. Глогг – популярный напиток в северных странах, где его пьют для того, чтобы согреться или облегчить первые симптомы простуды. В нашей стране он станет незаменимым алкогольным напитком зимой, особенно в новогодние праздники и на Рождество.

И читайте про вино больше

Другие материалы в этой категории: Рецепт приготовления вина из малины »

Дополнительная информация