А вы обращаете внимание на калории в вине?

«Пусть хитрецы, сговорясь заодно,

Осуждают вино, дескать, вредно оно.

Если душу отмыть свою хочешь и тело -

Чаще слушай стихи, попивая вино.»

Омар Хайям

В наше время ожесточенно и много спорят о вреде и полезности алкоголя. Кто-то доказывает лечебные свойства, а кто-то приводит аргументы о алкоголизме, зависимости и прочем.

Если же рассуждать здраво, то алкоголь и вино в частности и полезно и вредно одновременно. Здесь, как и во всем другом, важна мера. Казалось бы, самые полезные продукты, такие как морковка, яблоки, апельсины и тому подобное просто не могут быть вредными. Но даже если их есть чрезмерно, то возникнут те или иные проблемы со здоровьем.

Калорийность вина Вино в этом плане не исключение. Порция в 100-200 грамм вина в день пойдет только на пользу. Принятие же этого напитка чрезмерно приведет к негативным последствиям. И если с отрицательной стороной каждый из нас, так или иначе сталкивался (утро после корпоративов и прочих гуляний), то в полезные свойства вина мало кто вникает.

Отдельно следует обратить внимание на калорийность вина. Не зря ведь так популярны винные диеты. Так, например, выпивая бутылку вина в день с фруктами и больше не съедая ничего, вы разгрузите свой организм. Но для такого подходит не каждое вино.

Ни для кого не секрет, что вина бывают разные: сухие, сладкие, полусладкие, крепленые и другие. Соответственно и калорийность вин также разнится. Так, например, самыми легкими и наименее калорийными считаются сухие вина. Они содержать от 60 до 80 калорий на 100 грамм. В тоже время калорийность крепленых вин может достигать 250 калорий на 100 грамм напитка.

Поэтому сидеть на диете запивая яблоки крепленым вином крайне глупо. Мало того, что вы не скинете лишний вес из-за высокой калорийности вина, так еще и такое количество алкоголя плохо отразится на вашем здоровье.

Полезные свойства вин выражаются не только в применении их в диетах, но и в других областях. Этот благородный напиток содержит в себе массу полезных веществ и элементов. Кроме того бокал красного вина с кусочком аппетитного мяса не только доставит вам незабываемое удовольствие, но и не смотря на свою повышенную калорийность, облегчит работу желудка. Мясо – тяжелая и жирная пища, а алкоголь помогает вашему организму расщеплять жиры.

На самом деле, все правила подачи вин основаны не только на вкусовой совместимости с теми или иными продуктами, но еще и на совместимости их внутри организма. Так, например, употребление небольшого количества вина пред едой подготовит ваш организм к принятию пищи.

Подводя итог можно сказать, что вино не только напиток, который позволяет хорошо провести время, наслаждаясь вкусовыми качествами этого божественного нектара, но и напиток, обладающий массой полезных свойств. Низкокалорийные вина, такие как сухие белые и красные, в отличие от других алкогольных напитков, и вовсе позволяют следить дамам за своей фигурой.

Дополнительная информация