Вино для глинтвейна. Советы и рекомендации по выбору.

Любимый напиток холодной зимой – бесспорно глинтвейн. Он согревает тело и душу, а также вполне полезен для организма. Его очень просто можно приготовить дома, а еще интереснее готовить его в веселой компании, когда каждый добавляет что-то свое.

В тоже время интернет наполнен различными рецептами изготовления этого прекрасного напитка, но мало, где сказано какое же вино лучше использовать для глинтвейна. А этот вопрос на самом деле очень важен.

Для начала определимся с ценовым диапазоном вин, которые нужно использовать для глинтвейна. Во-первых, какое-нибудь «Шато Блан» 1978 года использовать абсолютно глупо. Выдержанные и редкие вина имеют свой уникальный и неповторимый вкус, к которым и закуска не всегда нужна. Достаточно просто наслаждаться идеальным букетом этого вина. Использование его в глинтвейне, куда добавляются и цитрусовые, и корица, а кроме того еще и производится нагрев, просто не оставляет шанса заметить те тонкие нотки, за которые и ценят это вино.

Самые дешевые вина для глинтвейна тоже не стоит использовать . Они могут давать при нагреве не совсем приятный привкус. Отличным выбором будет какое-то недорогое молодое вино. Например, молодое французское мерло или грузинское саперави сделают ваш глинтвейн неповторимым.

Кстати, вино с выдержкой в дубовых бочках тоже не стоит выбирать, так как оно может дать немного горький привкус.

Итак, с ценовым диапазоном мы определились. Осталось определиться какое вино лучше брать: сухое, полусухое, сладкое или совсем другое. Лучше всего использовать сухое вино или на крайний случай полусухое вино. Потому как полусладкое может стать слишком кислым, а сладкое сделает глинтвейн соответственно слишком сладким и крепким.

В принципе, выбор вина для глинтвейна – это путь проб и ошибок. Каждый человек, который любит глинтвейн, рано или поздно находит свое любимое вино для этого чудесного напитка. Используйте наши советы и ваш путь сократиться в разы.

Дополнительная информация