Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина

Что может быть лучше горячего, расслабляющего напитка холодным осеним или зимним вечером? Самым популярным из таких горячительных напитков является глинтвейн. Что ж, не удивительно, что рецептов его приготовления так много.

Самый распространенный – глинтвейн из красного вина, но также его можно делать и из белого. Кардинальных отличий в рецепте нет, используются те же ингредиенты, но разница все же есть. И о них мы сейчас и расскажем.

Как вообще делается глинтвейн? Все очень просто: на бутылку вина берем грамм 100 воды, добавляем туда 2 столовых ложки сахара, 2 палочки корицы, несколько бутонов гвоздики и остальные специи по вкусу, нагреваем. Режем туда тоненькими кусочками пол яблока и пол апельсина. Доводим почти до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем вино и ждем пока напиток достигнет нужной температуры. Вуаля! И все готово. Экспериментировать со специями можно столько, сколько душа пожелает. Мало что может испортить этот чудесный напиток, особенно если кидать специи небольшими частями и пробовать напиток во время приготовления.

Главное правило в приготовлении глинтвейна – это не перегреть его. Как шутят, достаточно засунуть палец в кастрюлю и когда станет невозможно его там держать, то напиток готов. Шутки-шутками, а кипятить глинтвейн действительно нельзя. Испарится слишком много спирта, и он станет невкусным.

Так вот главное отличие глинтвейна из белого и красного вина. Красное вино выдерживает большую температуру. Если вам по вкусу белое вино, то готовить глинтвейн из него нужно более внимательно. Так как температура свыше 50-60 градусов станет губительной для напитка. В остальном же процесс ничем не отличается.

Отдельно хочется упомянуть замечательный скандинавский напиток глогг (рецепт глогга)– прямой родственник глинтвейна. Главное его отличие это то, что туда добавляется тертый имбирь, миндаль и изюм. Более того он не пьется, а есться ложкой. Думаю, это стоит попробовать.

Когда вы придете домой замерзшими и без настроения, просто сделайте себе бокальчик горячего глинтвейна. Уже после первого глотка вы заметите, как ваше настроение поднимается, а по телу разливается расслабляющее тепло. И теперь вы знаете, что глинтвейн можно делать не только из красного вина. И если вы хотите что-то не такое крепкое, можете спокойно, не переживая за результат, сделать его из белого вина.

Дополнительная информация